(no subject)

Date: 2015-12-08 12:30 pm (UTC)
Почему - как раз мозг - в состав 300 с гаком тральщиков входили эскадренные (тип Полухин) сопровождать эскадру. базовые - выводить вводить корабли на расстояние до 300 миль от баз и конвойные операции и прибрежные рейдовые.

По факту войны оказалось что так оно и пригодилось. Хуже этого - пара "Полухиных" ЕДИНСТВЕННЫЕ советские крупные корабли что в 1945м оперировали за пределами "Маркизовой лужи" :-)

Более того - к такой же пропорции пришли и все остальные страны - вон американцы сколько тральцов наклепали для своего флота - за 1000 штук замечу (и быстро сгноили эту армаду, к Корейской войне в 1950м у них опять внезапно нехватка тральных сил и крЫзис :-)


Кстати и в 1930е СССР строил тральщиков более других стран пропорционально тоннажу флота то.. Около 40 "Фугасов" базовых и 100 мобилизационных "Ижорцев" - другое дело что даже этого количества учитывая масштабы минной войны на Балтике оказалось мало и количественно и качественно (смотрим сколько у немцев в 1944-45м тралением занималось и понимаем ПОЧЕМУ советский флот в 1944-45м не "вышел" из Кронштадта), но развивались в верном направлении. С тральным оборудованием правда швах у наших "специалистов" вышел - но вот что касаемо судостроительных программ все верно. Это потом Кузнецов устроил в мемуарах саратовские страдания в частушечном варианте...
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting
Page generated Jul. 13th, 2025 04:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios