http://fvl1-01.livejournal.com/ ([identity profile] fvl1-01.livejournal.com) wrote in [personal profile] george_rooke 2015-12-10 11:18 pm (UTC)

>Для начального периода как раз после Саво - если клизма кого касалась(прорывы на скорости скоростных транспортов - флешдекеров),

Вот давайте сравним в тоннах сколько успевали американцы выгрузить "на скорости" с тем что имели в тот момент на Гвадалканале японцы :-)

При этом самая человекоистребительная вещь там оказалась 105мм гаубицы и боеприпасы к ним. Сравним ситуацию по дивизионным гаубицам и прикинем откуда такое соотношение потерь - это и разница между американской "клизмой" и "японской" :-)

>Разворачивать ситуацию начал Гендерсон, сумевший очень быстро сковать Японский "воздух" и не только.


Домашнаяя заготовка 1938 года. Строго по довоенным планам. Тогда американцы считали что вовремя развернутая база бьет авианосец. Что интересно - на события 1942 угадали.

>Во-первых, гибель ударного авианосца - это уже никакие не очки. В 42-43м эти "очки" сумели довести американский флот до 2-х полноценных палуб, Энтерпрайза и ремонтирующейся Саратоги.

Именно очки - развернуть преимущество японцы не СМОГЛИ. Увязли в боях "местного значения" над Гвинеей и Соломонами и куда гнали самолеты и людей. "Ганнибал, ты умешь побеждать, но не умешь пользоваться победой (С)", "Но он противник, лучше не бывает, ты упадешь, а он не добивает...(с)"

>. За японским тяжёлых палуб осталось тоже 2, но прочих - куда как больше.

Ес а что толку что даже Гендерсон фильд задавить НЕ СМОГЛИ. А ведь в 1944 два американских "Эссекса" могли вынести ЛЮБОЙ базовый аэродром японцев :-)

>Сравнительную результативность японских и американских ПЛ на 1942-й год приведёте? :-)

А то как же :-) США потоплены до 31 декабря 1942 года 147 целей - 339 000 БРТ. И это несмотря на все говенные торпеды и пр.

Успехи японских подводников за то же время 220 000 брт




Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting