http://fvl1-01.livejournal.com/ ([identity profile] fvl1-01.livejournal.com) wrote in [personal profile] george_rooke 2015-12-10 09:42 pm (UTC)

>После Кронштадтского восстания матросская вольница сильно напрягла правительство.

Преувеличено. Матросская вольница как была на ЧФ и речных флотилиях так и осталась. Кронштад это жоржики и иванморы - и это в 1920е понимали ВСЕ.

Сокращение флота до нуля - вынужденно экономический вопрос. Вынужденно. Его даже хранить не могли - аварийность и катастрофы при хранении общеизвестны. Потому - продаем все что покупают.

>провели боевое траление,

Траление не прерывалось ни в 1920 ни позднее. Ставить его в заслугу "старым спецам" бесмысленно - его опять ДИКТОВАЛИ условия внешнеэкономической деятельности страны.

>восстановили и достроили самые современные корабли,

Нет как раз - восстановили и достроили "понтовые" корабли - линкоры, крейсера и эсминцы... Как раз СОВРЕМЕННУЮ мелочевку - тральщики, сторожевики, минзаги "демосфены", канлодки и дес суда - частью сгноили, частью продали.

А вот "большой флот" достроили в пределах иимеющихся средств, И хотелки были на большее...

Вот видите как оно выходит, а теперь нас уверяют что было наоборот :-))))

>расходы на береговую артиллерию тоже, в основном, себя оправдали,

Наследие царизма - освоили то что имело задел.

>Но в 1931, красвоенморы, имея на руках восстановленный флот, решили, что пора избавиться от "контры"

Нет - молодые мичмана решили избавиться от старперов. Вот так выглядела Весна во флоте.

>в период его руководства флот топтался на месте

Денюг нет - и их не хотят тратить СЕЙЧАС ибо сначала заводы, а кораблики ПОТОМ - это разумнее чем строить именно откровенные сурргаты разработки "до Весны" - куда входят и Г-5 (кстати кто сказал что дерьмо - это же развитие британских 55фт - БЛЕСТЯЩЕ воевавших в ПМВ, в том числе и против большевиков на Балтике :-))) Аналогично про пл типа М - чем они хуже немецких "швейных машинок" БЛЕСТЯЩЕ воевавших?????
Плюс - зато какие ниокр и заделы.


>Прямым следствием данного периода стали не только малоуспешные действия флота в СВФ и ВМВ, но и даже отсутствие среди советских адмиралов конца 1940ых масштабных теоретиков, способных правильно подвести и обобщить военно-морские итоги ВМВ

В чем немасштабность выводов Исакова? А "Комиссия исторического отдела Морского атласа"? Или их тупо забыли и не читали? Зря-ссс :-)



Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting