george_rooke: (Default)
[personal profile] george_rooke
По поводу наших крейсеров на Дальнем Востоке в 1854-м и гипотетических крейсерств.

Мое мнение - пока ничем не подкрепленное, но на уровне ощущения - что с началом войны наши морские офицеры немного растерялись.
С учетом того, что война Англии и Франции с нами была отнюдь не предрешена, и вообще, по логике событий все должно было закончиться очередными переговорами, копившиеся проблемы не решались в расчете на то, что пронесет.
А вот когда не пронесло - эти проблемы выпятили вперед, напирая на их неразрешимость.
Ну и еще одно.
Я заметил, что для того же английского (Энсон), французского (Сюркуф), немецкого (Мюллер) флотов такие крейсерства капитанами рассматриваются как возможность. Возможность прославиться. Возможность получить внеочередные звания. И т.д. Вспомните "Эмден". Тот же Мюллер по собственной инициативе подходит к Шпее и просит, умоляет его отпустить поиграть в корсары в Тихом и Индийском океанах. Сюркуф вообще плюет на волю губернатора, и начинает крейсерскую войну. Энсон через мыс Горн, несмотря на потери судов и ветер рвется к Панаме, а потом к Филлипинам, ибо в голове звучит только одно слово: "Сорок штук, сорок штук, сорок штук!" ""Пиастры! Пиастры!"
Для наших капитанов такие крейсерства почему-то рассматриваются как "билет в один конец". То есть мысль "мы все умрем" превалирует над любыми другими соображениями.
При этом безусловно наши капитаны в каком-то смысле правы. "Приведу пример - например".
Мне проблемы наши в той же гигиене напомнили отчеты командующего британским отрядом Омменея о французах, когда они совместно блокировали Белое море в 1854-м. Британские корабли забиты под завязку лимонным соком, диета - солонина, сухари, вареные овощи, масло, сыр.
Французы прибыли с рыбой, рисом или горохом, и вообще без грамма лимонов. Зато очень гордились своими корабельными хлебопекарнями, которые каждый день могут давать свежий хлеб.
Так вот, врач британцев замечает, что лучше бы вместо хлебопекарен, из-за которых у половины французской команды запоры, взяли бы лимонов или апельсинов, которых во Франции в изобилии, ибо всего месяц в море - и у французов началась цинга. В результате чего в конце августа союзники были вынуждены уйти из Белого и Баренцева морей к себе домой.
Почитайте отчеты Унковского, Изыльметьева, Лесовского. У них в отчетах всего два основных лейтмотива - "корабли негодны", и цинга при сколь-нибудь длительном плавании.
То есть в случае гипотетического крейсерства к нему не готовы не только наши капитаны, но и наши команды, наша система снабжения и обслуживания. При этом капитаны просто не готовы решать возможные трудности.
На мой взгляд это все-таки недостаток плаваний и недостаток опыта.
Как-то так.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 20th, 2017 09:22 am
Powered by Dreamwidth Studios