george_rooke: (Default)
[personal profile] george_rooke

И опять США.
По поводу Александра Гамильтона и его отношения к рабству историки спорят до сих пор. Если взять его речи - то примерно он в 50% за рабство, а в 50% против рабства.
Особенно был веселым момент 1788 года, когда Гамильтон с трибуны обличал рабство и угнетение человека человеком, а газеты Нью-Йорка раскопали материал, что не так давно приобрел на аукционе в Ричмонде 6 негров. Гамильтон, не долго думая, оправдал свои действия тем, что покупал их не для себя, а для брата, будто от этого покупка живых людей стала меньшей мерзостью.
В 1780 году Гамильтон предложил тем рабам, которые вступят в Континентальную Армию, дать свободу, при этом компенсировав владельцам издержки. Было даже запланировано создать корпус Лоуренса из 3000 черных, но эти планы не реализовали.
При этом Гамильтон много писал о том, что черные как солдаты - полная фигня, воевать не умеют, научить их фактически невозможно, ибо "ну тупые". Тем не менее, на создании черного корпуса он настаивал.
Вопрос. Почему? Какой побудительный мотив был у Гамильтона желать привлечения негров в армию восставших, если он их считал скорее обузой, а не помощниками?




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 25th, 2017 10:54 am
Powered by Dreamwidth Studios